衛生・品質管理DELICIOUSNESS
徹底した衛生管理と
品質向上へのシステム構築
安心・安全・美味しい海苔をお届けするために、工場では徹底的に衛生管理をしています。
手洗い・服装チェック等厳しいマニュアルをクリアしてはじめて工場内に入ることができます。
品質管理室では完成品の最終チェックを行い品質の均一化・向上に努めています。
衛生管理設備・システムFACILITY
入室準備室
最初にこの手洗いスペースに入室します。広々とした入室準備室にて規定の制服を着用し服装・身だしなみのマニュアルをチェックリストで確認したあと、手洗い消毒をし工場内に入室します。
エアシャワー
その後エアシャワーを通り小さなホコリなども除去し工場内に入室します。
空調設備(湿度と除湿コントロール)
この奥は最終パッケージの加工場の空調コントロールの機械室です。
加工された海苔は湿度が一番の大敵で工場内は常時湿度30%台以下、室温23度に空調管理しています。
オゾン式除菌・脱臭機
工場内の日々の清掃や機械のメンテナンスはもちろんですが、定期的にオゾン処理をし消臭・殺菌をしています。
照明器具・配線
工場内の照明器具はLED証明を採用し、またコンセント・コンプレッサーのホースなどは天井からの配管を採用しています。また、床はすべて抗菌仕様の材質を使用しています。
虫・ホコリの侵入防止対策
出荷場前室では高速シートシャッターを設置、またすべてのエリアに前室、風除室、オプトロンカーテン・エアカーテンなどを設置し、工場内への虫やホコリなどの侵入を防ぐためのシステムを導入しています。
洗浄室
洗浄室には製造機器を洗浄殺菌するための機器を広く効率的に配置・導入し、衛生管理を徹底しています。
品質管理室
ここは製造された商品の品質を管理する部屋です。すべてのお客様にご満足いただける様に完成品の最終チェックを行い製品の均一化・向上に努めています。