減塩だしDELICIOUSNESS

味だしの美味しさそのまま
塩分30%カット

通常の味だしから、美味しさはそのままに塩分を30%カット。
こだわりの丸大豆醬油を2種類ブレンドし味を引き立て、
高知県産の宗田鰹と北海道産の昆布などで旨味を利かせました。

こだわりの素材POINT

POINT天然だし(白だし)

土佐かつお(高知県産そうだ鰹節)、うるめ節をベースに丁寧にだしをとりました。

POINT天然粗糖(種子島産)

種子島産のサトウキビで作られる国産の天然粗糖を使用。上白糖や三温糖に比べて精製度合いが低く、ミネラル、カルシウム等を多く含んでいます。コクと風味が特長で奥行きのあるマイルドな甘さを引き出します。

POINT自然塩(伯方の塩)

無添加・無着色の自然塩を使用する事によりマイルドな味に仕上がります。伯方の塩は、「塩かどのないからさ」で、塩味の中にほんのりとした甘さを感じるのが特徴です。にがりをほどよく残し、海水中の成分を生かしてつくった風味のある塩です。

POINT丸大豆醤油

こだわりの丸大豆醬油を2種類ブレンドし通常の味だしから30%塩分カットでも満足感のある旨みを実現しました。

POINTその他素材

昆布・エビなどの出汁をバランスよく加え、美味しいたれに仕上げました。

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