こだわりの味だしDELICIOUSNESS

味付海苔の決め手
原料・出汁にこだわりました

土佐かつお・うるめ節・昆布・海老などこだわりの素材から丁寧に白だしをとり
丸大豆醤油(遺伝子組換えでない)、自然塩(伯方の塩)、天然粗糖などで味付けしました。
味付海苔の決め手となるかね岩海苔の定番だしです。

こだわりの素材POINT

POINT天然だし(白だし)

土佐かつお(高知県産そうだ鰹節)、うるめ節をベースに丁寧にだしをとりました。

POINT天然粗糖(種子島産)

種子島産のサトウキビで作られる国産の天然粗糖を使用。上白糖や三温糖に比べて精製度合いが低く、ミネラル、カルシウム等を多く含んでいます。コクと風味が特長で奥行きのあるマイルドな甘さを引き出します。

POINT自然塩(伯方の塩)

無添加・無着色の自然塩を使用する事によりマイルドな味に仕上がります。伯方の塩は、「塩かどのないからさ」で、塩味の中にほんのりとした甘さを感じるのが特徴です。にがりをほどよく残し、海水中の成分を生かしてつくった風味のある塩です。

POINT丸大豆醤油

原料にこだわり、良質の丸大豆(遺伝子組み換えでない)を使用しました。まろやかな風味とやわらかな口当たりが特徴です。

POINTその他素材

昆布・エビなどの出汁をバランスよく加え、美味しいたれに仕上げました。

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