ごあいさつ
 平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。弊社は、1985年の創業より、海苔の美味しさを追求し続けて今日に至るまで、順調に成長を遂げてまいりました。これもひとえにお客様をはじめとする皆様のあたたかいご支援の賜物と深く感謝申し上げます。
 さて、弊社では、2004年2月の本社工場に続き、更なる製品の安全性の充実を目標に、2013年11月に第2工場として南国工場を稼働いたしました。この南国工場は、東日本大震災を受けて事業継続計画(BCP)を見直し、災害時などのリスク分散・リスク回避を考慮した海抜26メートルの高台に建設した耐震性の優れた工場となっております。設備におきましては、美味しさを追求するための最高レベルの機械設備、安心安全を追求するための最高レベルの衛生設備を導入いたしました。
この2つの工場で、弊社のこだわりである、
・More Natural
・More Delicious
・More Healthy
  「もっと自然に…」
「もっと美味しく…」
「もっと健康に…」
のもと開発された出汁で味付した味付海苔を中心に、お客様に「美味しいね」と喜んでいただける製品を製造していきたいと思います。
これからも全社員一丸となって、
「海からの恵みを美味しさに変えて笑顔の食卓へ」
の思いのもと皆さまの食卓に、を届けることをめざし、日々努力していく所存でございます。これからも今まで以上のご愛顧のほどお願い申し上げます。
代表取締役社長 岩﨑定之
創業 昭和60年4月
資本金 3,800万円
事業内容 焼海苔・味付海苔・寿司海苔・各種海苔製造販売
代表者 代表取締役社長 岩﨑定之 代表取締役副社長 岩﨑 充
従業員 100名
年商 27億4814万円(平成29年3月期)
取引銀行 四国銀行 本店・高知銀行三里 支店・伊予銀行 高知支店・阿波銀行 高知支店
主要仕入先 加藤産業(株)・桜田産業株式会社・(株)富士ポリ・(有)坂本石灰工業所
小浅商事(株)・(株)第一化成・(株)パステムマツザワ・関(株)
主要販売先 加藤産業(株)・(株)日本アクセス・伊藤忠食品(株)・四国国分(株)
(株)サンシャインチェーン本部・(株)サニーマート・コープしこく
設備 ■本社・本社工場
  ・海苔焼味付機 フルライン
・海苔自動選別機
・海苔自動金属検知機
・12切自動包装機
・自動卓上裁断ライン
・金属検知機
・ウェイトチェッカー付金属検知機
  3台
3台
3台
1台
1台
6台
4台
       
■南国工場
  ・海苔焼味付機 フルライン
・海苔自動選別機
・海苔自動金属検知機
・自動卓上裁断ライン
・ウェイトチェッカー付金属検知機
  5台
5台
5台
4台
4台
昭和60年4月 創業者(岩﨑春雄)高知市一宮にて
株式会社かね岩海苔(資本金1,000万円)を創業
昭和60年11月 高知市北新田町に本社を建設
平成2年10月 本社4階に倉庫を増築
平成4年7月 高知市潮新町に土地を取得後商品センターを建設
同時に本社4階を工場に改築
本格的に自社製造が開始
平成9年2月 事業進展に伴い資本金2,000万円に増資
平成11年8月 事業進展に伴い資本金3,000万円に増資
平成15年3月 事業進展に伴い資本金3,800万円に増資
平成16年2月 高知市池(高知みなみ流通団地)に本社工場移転(2,180平方メートル)
平成18年4月 岩﨑定之 代表取締役社長に就任
平成18年5月 本社工場北側隣接地(2,215平方メートル)契約
平成20年4月 味付ライン、自動卓上ライン増設
平成23年6月 南国新工場用地を(高知みなみ流通団地内)南国市十市に(5,100平方メートル)契約
平成25年4月 南国新工場着工
平成25年11月 南国新工場稼働
平成27年4月 創業30周年を迎える
平成28年12月 本社工場・南国工場 高知県食品総合衛生管理(KOCHI HACCP)の認定を受ける
平成29年4月 南国工場 味付ライン、自動卓上ライン増設
 

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